Это было холодной осенью...

Вадим Малюченко
***

Это было холодной осенью,
Это было дождливым вечером —
Собирала печаль свою дворничиха
Всё по листику, всё по единому.

Собирала она — и плакала,
И молилась тихонько Богу…
                Но…
Можно ль осень собрать по листику?
Можно ль горе по слёзке выплакать?

1982

(Из книги "Нежданная весна")