Подари мне

Нина Франжова
Подари мне кусочек неба
Чтобы было синее-синее,
Подари мне платье из снега,
Чтобы было оно красивое.

Подари мне ручей в лесу,
Родниковой воды волшебной.
И на ветке слезу-росу,
И была бы она целебной.

Подари мне траву серебристую,
И хрустальную воду ручья.
Подари мне самую нежную
На рассвете песнь соловья.

Подари мне радость рассвета,
И дождя заливного усталость.
Подари мне жаркое лето,
Подари хоть самую малость!