У меня сбежал хомяк

Елизавета Львова
Надоело хомячку в домике сидеть,
Захотел он в мир большой выйти, посмотреть.
Дверку в клетке отворил, пока я спала,
И сбежал в огромный мир,вот и все дела.

По утру проснулась я, хомячок сбежал,
Без меня он пропадёт, он ведь очень мал,
Кто ему огурчик даст, кто нальёт воды,
У соседей кошка есть, так и жди беды.

Волновалась я ждала, возле всех шкафов,
Даже злилась на него, не хватало слов,
Осмотрела все углы, возле плинтусов,
Ожидала в комнате несколько  часов.

День и два нет хомячка, и неделю нет.
Помогал его искать даже мой сосед,
Положили в банки корм, и пошла я спать,
Утром смотрим, хомячок к нам пришёл опять.

В банке спит калачиком, может видит сны,
В чёрных глазках бусинках, никакой вины,
В руки я его взяла, милый хомячок!
Дверку в клетки я запру, крепко на крючок.