Старый кот

Илья Черный
Поднимаю глаза в надежде,
Что меня ты возьмёшь на руки,
Я лежу на твоей одежде,
А ты просто надела брюки.

На меня ты совсем не смотришь,
Слишком старый я слишком долго,
А когда-то, ты может помнишь,
Как со мной ты смеялась звонко.

Как со мною по дому кружилась,
Танцевала, катала в коляске,
Помнишь, ели с одной мы миски?
Рисовали с тобой в раскрасках?

Я смотрел на твои театры,
Среди кукол, давно забытых,
Ты сажала меня за парту,
Мы учили букварь открытый.

Ты стихи мне свои читала,
А от песен твоих убегал я,
Но ты стала большой и устала,
Ты уходишь теперь на свиданья.

Доживаю за вечером вечер,
В одинокой пустой квартире.
Ты приходишь - иду навстречу,
Но уже я не в этом мире.