Посмотри вокруг...

Искендерова Айнура
Посмотри вокруг и подумай ты,
Для чего цветут на земле цветы,

От чего весной птицы нам поют,
Тучи грозные дождик тёплый шлют,

Солнце яркое - светит в небесах.
Озаряет утро, плещется в руках,

Месяц, превращаясь на глазах в луну,
Ночью осыпает светом жизнь твою,

Звёздочки игриво улыбаясь нам,
Светят так красиво, погляди же сам,

Ветер так приятно дует нам в лицо,
Если очень жарко, значит повезло,

Лес дыханьем хвойным, манит нас к себе,
Там душе спокойно,там земля в траве,

Там грибы, малина, можжевельник есть,
Красная рябина, всех плодов не счесть,

Ягод много разных можно отыскать,
Лес он так прекрасен, добр и богат...

Море синее, много соли там,
Волны бьют и плещут, брызжут пеной нам.

Море организм, всё живое в нём,
Плавают там рыбы, разные во всём.

Там моржи, медузы,
Там дельфины есть,
Ракушки, песочек,
Приглашают сесть...

Всё, что в мире нашем-
Окружает нас,
Всё, что есть- прекрасно
Создано для глаз.

Будь ты благодарен
И открой глаза,
В мире всё чудесно,
Убедись ты сам!