Кто ты?

Наталья Ильинчик
Кто ты? Ответь мне тихо,
Спокойно, как ты умеешь.
Грубой щекой небритой
Сердце зачем мне греешь?

Кто ты в жизни не светлой,
Сложной и одинокой?
И зачем снова ветром
Осень стучится в окна?

Кто ты? Когда ты рядом?
Боль когда утихает?
Зачем под редким взглядом
Сердце моё замирает?

Кто ты? Когда не со мною?
Каким занимаешься бредом?
Может быть вместе с семьёю
Стол накрываешь к обеду?...

Кто ты?! Зачем так сложно?
Странно и непонятно?
Встретиться – это возможно,
А навсегда – это вряд ли.

Кто ты? Который мне нужен,
Но не совсем, не сразу,
Ты для другой загружен,
А мне от раза к разу…

Кто ты? Зачем мне снишься?
Я не прошу такого,
Я не хочу, забывшись,
Вновь предавать другого…

Кто ты? Когда улыбнёшься?
Нежно когда обнимаешь…
«Маленькая, ты вернёшься?»-
«Всё может быть, не знаю»…

Кто я?! Ответь мне громко!
В жизни моей счастливой?
И для чего дороги
Снова весна затопила…