Легенда о Солнце и Луне

Агата Классен
Только ночью, слушая тишину,
Отпускаешь душу свою гулять
В ту страну, где розовую Луну
Любит Солнце трепетно обнимать.

Где мерцают звезды холодным льдом,
Охраняя сонных двоих покой,
Защищает сумрак их теплый дом,
Накрывает небо своей рукой.

Там искрятся пламенные огни,
И Луна подтаивает на свету,
Солнце шепчет тихо слова любви,
Солнце плавит ночи шипящей ртуть.

Жаль, что счастье длится всего лишь миг.
От Луны лучи свои отрывать
Солнцу трудно, только горящий лик
Должно миру вовремя показать…

На рассвете души бредут назад,
Тишина рассеется, выльет шум,
Просыпаясь, город не будет рад
От озноба и повседневных дум.

И не вспомнят души в дневных телах,
Как поет несмелой своей Луне
Песню Солнце, в тихих ночных мечтах
Оставаясь вечность с ней в тишине…