***

Наталья Ильинчик
Я мокрые спички
Пытаюсь зажечь – не зажгу.
И всё, по привычке,
Я к твоему дому бегу.

И ветер с дождём
Бил по сонным, усталым глазам.
Ты вновь не со мною,
Но я никому не отдам

Тебя. Мне так грустно
И я от отчаянья кричу,
Мне без тебя пусто
И я ничего не хочу.

А ты вновь вернёшься,
Я знаю, ты снова простишь,
И мне улыбнёшься,
И снова меня убедишь,

Что любим друг- друга,
Что сводит всю жизнь нас судьба.
Но вновь убегу я,
От правды сбегу опять я.

Какие- то силы,
Я знаю, нас снова столкнут…
И вон: мои ноги
Всё к твоему дому идут.

Жгу спички рукою,
И слёзы дрожат на ветру.
Я так не хочу быть с тобою,
Но без тебя я умру…