Не гони лощадей...

Татьяна Прокуровская
Не гони лошадей, придержи суету,
Пусть чуть позже ферзем станет пешка.
Нам давно бы пора перед сном тишину
Принимать как лекарство от спешки.

Растворяясь в пути к столь желанной мечте,
Очень часто теряется смысл.
Просто надо любовь, сохраняя в душе,
Иногда восполнять вместо чисел.

Доверяя другим и себе, в том числе,
Улыбаясь своим и прохожим,
Ты увидишь, как мир помогает тебе
Даже там, где, казалось, не просишь.

Не гони лошадей, придержи суету,
Пусть чуть позже ферзем станет пешка.
Не успеешь опомниться, как в высоту
Устремится душа, а ты грешный.