Вознесенск

Александр Мельничук
Здесь ездят люди на велосипедах,
в двенадцать ночи или в пять утра
здесь на страницах всех энциклопедий
не пишут "деды воевали" и "ура"
здесь: тихо, мирно, не всегда опрятно
но нет обилия безумно-мерзких рож
здесь жить не сложно и всегда приятно
даже когда день, на другой похож
здесь есть машины и растут деревья
здесь помнят прошлое и думают о завтра
здесь птицы гнёзда вьют, а не теряют перья
и есть всегда яичница на завтрак.