Скоку - поскоку

Омагодан О
  и глас с усильем мысли пас
и подгибалиса колени
под тяж телесных вожделений
и изгибалса ватерпас
и компас стрелкою игриво
манил налево куросиво
и глазу мариласа дива
и молк ахтунговый атас

  не чуя запаха миндалей
я пёрса в перспективов ралли
но неб потока цинандали
вдруг обращалось в цианид
и я терялся в ощущеньях
бренных бессмысленных бореньях
и гномы глаз пещер прозренья
бессильно плакали навзрыд...

  разверзла даль поля атласны
и сверху грянул голос властный
к свершеньям до мер сил гоня
но, в сильном будучи смятеньи
от собственной шугнувшись тени
споткнулся всадник
о коня

  о конь лежал листом опавшим
вчерашним ярким, нынче спавшим
с лица, тойсь с морды, и сопел
издав немного признак жизни
но все же ближе к головизне
итогу всех белковых тел

давай иди - понуки эти
звучали в садника ушах
и он, проклявши все на свете
и шел и шел, за все в ответе,
с мозгами прямо на сносях

  свой крест влача на тощей вые
вдаль устранялся всадник
прочь
и кони встретятся иные
и сменит день старушку-ночь
и зной подсолнечного адца
закинет вечер под супонь
но в сердце будет впредь топтацца
тот самый первый мёртвый конь

____________________
 и, оборачиваясь к стаду
прошедших под его задком
воскурит всадник дыма ладан
всем, кем тащился
в даль влеком
всем
кого юзал он в дороге
кому на спину ноги клал
кому ложал
не только ноги
но и приличный копитал
который транспортны услуги
приумнажал ся день от дня
будь то друзья или подруги
его
ее
твои
меня

 на звоны злата эхом охал
энергетический двойник
а конь его парил, как сокол
то на орла сменяя ник
с чего кричать, конечно, было
картинно череп наклоня
клозетта джона возлюбила
а джон - лишь ветер и коня
и в этом квадриумвирате
трепавшем чувства во всю прыть
никто не чаял помирати
а чаял как-то с этим жить
и по-возможносте не в блуде
а во красе законных пут
смешались в кучку кони, люди
семью их швецкой нарекут

и в у-морительном угаре
полтавских битв и швецких нег
где каждой твари не по паре
чечен, татарин и абрек
где примешаецца ко всякой
живой оставшейся с войны
девице рандомной, гулякой
былой иль будущей жены
и эта поросль младая
в сорняк залепит все вокруг

глядя на этих подрастаев
ты понимаешь, и не вдруг
что мир стремительно растаял
что создан был так самураев

...и сух канал
...и срыт арык
тот
без конца что и без края
и тот
к которому
привык

__________________
Совместно с Паладом, http://www.stihi.ru/avtor/palad
http://www.stihi.ru/2016/07/12/5614