Приложу напоследок к тебе я ладони

Ася Илюхина
Экспромт о погибшей сегодня моей любимой ветле!*

Ты меня укрывала частенько от зноя,
Я, к стволу прислонясь, доверяла секрет,
Мне казалось, ловила ты каждое слово,
Шелестела листвою, лаская в ответ.

Ураган и гроза пролетели над речкой,
Повалили на землю подругу-ветлу,
Ожидала, что дружба с тобой будет вечной,
Зарыдала я в горе, прижавшись к стволу.

Ты неслышно кричишь о трагедии, боли
И руками-ветвями чуть-чуть шевелишь,
Приложу напоследок к тебе я ладони,
И представлю, ветла, будто крепко ты спишь.

Одиноко стояла над речкой подруга
Вся во власти её красоты, глубины,
Ожидала годами ты  милого друга,
Под лучом серебрилась светившей луны.

Не дождавшись, упала от бури и ветра,
Злой судьбой оборвалась земная надежда!


Фото автора 11 июля 2016 год  - упавшая,  мною любимая ветла. Ствол в два обхвата сломался у корня.
*Мое  стихотворение ВЕТЛА - http://www.stihi.ru/2013/06/23/6110