Умножим любовь

Игорь Ляшко
Я умножал любовь
Трудился в напряжение.
Остановить ли дом ,
Что валится  в сражениях.
 Пытался удержать
 Лавину серой лжи.
 Хотел везде успеть,
 А сердце аж дрожит.
Я сеял лишь добро,
Но топчут люди поле.
Я буду все равно.
Из кожи лезть доколе
Не вытравлю всё зло.
И вычерпаю море.
  И даже когда сплю.
  В сражениях мотаюсь.
  То землю я спасу.
  И сильно так стараюсь.
  Что удивляюсь сам
  Где ночью я шатаюсь.
Ведь сбросив сна венец.
Не дожидаясь утра
Я в зеркало взгляну.
От туда смотрит будто.
 А смотрит на меня человек с красными глазами.
-Здравствуй чудо.
Говорю ему,спи, завтра на работу. И он идёт спать, шагая во мне.Остатки совести ночью не спят, они будоражат мозг, поднимают тело на священную войну.Сколько раз озаряешься мыслью сделать добро, сделать что-то грандиозное, безвозмездное.
 Но утро отрезвляет, ставит на ноги и посылает...
 И ты идёшь,посланный, тащишь за собой сердце на верёвочке.Верёвовка думаешь ты, но твоя "верёвочка" давно висит канатом на шее.Да к томуже он ещё и железный.
 Железным он становится с годами. Из года в год , из-за дня в день. Ты заправляешь грязной рукой сердце в грудь и цыкаешь на него.
 -Сидеть !!
 Слышится команда. В каждом доме, в каждом окне. Приподнимая шторку ,видим насилие над самым дорогим над серцем.
 Кто-то вынул его из груди и озарил всё вокруг, но это вспомнил только я. Остальные забыли. Остальные дарят друг другу ненависть и этим живут ,этим питаются. Давно превратились в вампиров.
 А медицина шагает вперёд. Уже не надо заморачиваться, тащить каждый день тяжёлый канат железный, ржавый.
Купил себе железное сердце ,капнул туда машинное масло и оно работает без проблем, не ёкает. Вот она цивилизация. Цевильный це Я стал. Я машина :хожу на на работу,делаю деньги. Деньги за меня решают какое сердце мне носить. Практичное. Железное. Модное...
 Как у всех, а значит я не хуже.(я человек))))))век?)