к нам приближался старенький трамвай

Палад
сучила осень мышьевым хвостом
ещё не тем
которым бьёт как обух
ты без синкоп гуторила о том
что мир погряз в интригах и микробах
что съехал с рельс
а кое-где со свай
концепт бетоно-скрепного уюта
к нам приближался старенький трамвай
я предложил
катнуться
почему-то
средь праздных фраз
застатая врасплох
поддалась ты как отстранённый некто
трамвай издал скрипуче-ржавый вздох
и покатил вдоль пыльного проспекта
где алча влаг
со всех нерыбьих жабр
вздымали лапы
выжженые липы
мы оживившись
двигались в сентябр
и даже зимь проехать мы смогли бы
отведав вдруг не пыли но пыльцы
с цветов стекла-металла и бетона
пошли на круг трамвайные жильцы
и полз состав с достоинством питона
мелькал окошьем
неба скудный плат
ломился люд о стулках беспокоясь
но встречный клён
вагонопровожат
странноприимно кланялся нам в пояс