Споила я тобой своё сознанье...

Ватолина Елена
Споила я тобой своё сознанье,
и хмель тот колобродит весь во мне...
Я морю нашепчу в ночи признанья –
пускай их принесёт тебе в волне.

И буду наблюдать неподалёку,
как ты придёшь на берег не один,
восторга брызг не зная подоплёку,
что прихоти моей ты господин.

Завидовать я буду брызгам этим,
целующим в спонтанности тебя…
Как жаль, рассвет с тобою мы не встретим,
свои порывы сдержанно губя.

…Медлительной волной прикосновений
ласкается застенчивый прибой…
Он повести не слышал сокровенней,
что явственней реальности любой.

22.07.2015

_____________

Оформление: репродукция картины Willem Haenraets
(Виллема Хаенраетса / Вильяма Хенритса), акварель.