О Жизнь! Что мыслим мы о том?

Анатолий Чирва 2
О, Жизнь! Что мыслим мы о том
И понимаем ли, что это значит?
Когда мы мыслим только о своём,
Своём родном существованьи.

Не замечая, что кругом
Бушует Жизнь так незаметно
И каждый внемлет о СВОЁМ,
Всё остальное прочь – в забвенье.

У каждой Жизни лишь СВОЁ:
Обиды, радости, печали…
И в одиночку, и вдвоём
По-своему  о том мечтали.

И каждый Жизнью дорожит
Без боли, страха и насилья,
И Человеку не грозит.
Он чувствует своё бессилье.

Но как воспринимаем мы
Любую Жизнь, живущих рядом:
Змею ли, таракана ль, мышь,
Иль скорпиона с грозным ядом?

Увы, мы на одной Земле.
Соседи, как бы поневоле.
Коль Мать одна – в одной семье –
Так будьте бережливы боле.
11.07.2016 г.