Кто ты?

Геннадий Татуев
Слепец...
Предательства не видишь,
Не различая темноту,
И голос разума не слышишь-
Все заклинанья в пустоту...
А мир вокруг цинизм и склока,
И звон монет важней всего,
В плену разврата и порока,
Душа не значит ничего...
И взгляд покрытый пеленою,
Слова всё чаще ни о чём,
Ты со своею сединою
В добро так верой увлечён...
Ты словно ангел в ярком свете,
Так непохож ты на других,
Осталось мало на планете,
Таких как ты...Среди своих.
Упрям...Никак не замечаешь
Смешок стыдливый тебе вслед,
Ты этот мир не принимаешь,
Мир полный слёз, войны и бед...
Ты веришь в истину и Бога,
Готов отдать последний грош,
Тернист твой путь, твоя дорога,
Но ты мудрец, свой флаг несёшь.
И в стаде вечно серой массы
Найдутся чистые сердца,
Не станут в очередь у кассы,
А будут биться до конца.
Луч света душу очищает
В борьбе со злом и силой тьмы,
И верой в правду окрыляет,
Таких же "странных" как и ты...