Свет абрикосового сада

Илана Шалэхет
... Удивителен осенний сад. Кавказ вообще переполнен легендами, поэзией, чудесами и тайнами ; и осенний сад - одна из них.

Даже в самый пасмурный, серый день, когда вершины гор покрыты густыми, клубящимися туманами, и даже крошечный лучик солнца не пробивается через низко нависшие, хмурые тучи - все равно, даже в такой день осенний сад источает свет, он весь словно светится изнутри, он сам - Свет ... ярко желтые листья абрикосовых деревьев наполнены солнцем, их много - много, они стелятся по земле золотистым ковром, легко шурша, слетают и слетают с веток и осияют весь сад неземным, невероятным светом. Быть может, все длинное южное лето листья вбирали в себя частички горного солнца, и теперь отдают их темным, пасмурным дням поздней осени ?

Если же выйти в сад прозрачной и уже холодной ночью, кажется, что на ветвях качается множество крошечных зажженных золотых лампадок, и что именно они, а не фонарь около каменной стены волшебным светом освещают таинственное ночное пространство, и, даже опустившись на землю, продолжают еще светиться ...

... взгляните на фотографию, хотя, конечно, она может передать лишь крошечную часть того невероятного ощущения нездешнего СВЕТА, которое появляется, когда в самом конце октября заходишь в абрикосовый сад ... и он осыпает тебя чистым, нежным, золотистым сиянием ...


октябрь 2014

фотография автора - абрикосовый сад в ноябре (2014)