5. Цветная капуста

Анна Бочкова
Бледный мозг сада,
она знает о тайной
жизни всех овощей,
владеет их фантазиями,
их зелёные либидо –
в её мясистых дольках.

CAULIFLOWER
The garden’s pale brain,
it knows the secret
lives of all the vegetables,
holds their fantasies,
their green libidos
in its fleshy lobes.


* Из весьма хулиганского сборника канадской поэтессы Лорны Крозье "Сексуальная жизнь овощей" (Lorna Crozier "The Sex Lives of Vegetables")