Безвольные овощи

Иван Богиня
Неспешно сквозь рамки 
Края, горизонты 
Лишь в пешки из дамки 
Толпясь, полусонно 
Бесформенным строем 
И порванный шаг 
Грязным роем кишат 
От ботфортов и гноя 
Следы на мощах 
Голод в глазах 
Голос зачах 
Им долго чихать 
На уколы врача 
Хруст под ногами- 
ветки черешни, 
Объедки нездешних 
Послушных с годами 
Слуге Бафомета 
Ползти без души 
И Уже фиолетово 
На пир средь чумы 
Без воли без цели 
Мозоли на теле 
Шумно, безбашенно 
Безумно и страшно 
Привязаны с краю 
Над Ямой бездонной 
И я замыкаю 
Незрячих колонну.