А душа в поднебесье рвется...

Феникс 31
На бескрайних просторах неба
Нежной пеною облака.
Птичьи стаи навстречу солнцу.
А под ними, лентой, река.

Синий берег границей строгой
Горизонт подчеркнул вдали.
Словно чайки плывут по Волге
Белоснежные корабли...

Будто вызов земле бросая,
Величаво реет орел.
А семейка бабочек ярких
Разноцветьем радует взор.

Ветерок, на волнах качаясь,
В неизвестную мчится даль.
Тихий шёпот русалок ночью
Навевает сердцу печаль.

А душа в поднебесье рвётся,
Над речною гладью летя.
Возвращаясь снова и снова,
Жизни путь ещё не пройдя.