отлети шагов на пять

Тамара Рудская
Прибыл, как с горы на лыжах.
Я стою, едва жива:
Где ты был, мой чижик-пыжик?
С кем дневал да ночевал?

У меня полжизни занял,
Не вернёшь, я знаю, но
По тебе, мой зверь, слезами,
Было, мыла я окно.

Говорю на всякий случай:
Отлети шагов на пять,
Застегни на мне наручник,
Чтоб тебя не обнимать!