призрачный и живой - ты

Мария Каймина
я не хочу верить себе
ты не такой каким мне бы
хотелось тебя видеть
я придумала тебя поймала в розовом тумане твой образ
чтобы дышать им и чтобы всегда было мало
невыносимо мало

мысль о том что ты из крови и плоти
только мешает

мысль о том что тебя видит кто-то другой
что с тобой разговаривает кто-то другой
что рядом с тобой может сидеть кто-то другой
выводит меня из себя

сомневаюсь что человек
может быть объективной реальностью
тем более ты

кто-то знает тебя дольше меня
намного дольше меня
так вот они ошибаются

они тебя не знают
они работают с тобой
они живут с тобой
ты для них неотъемлемая часть
картины мира

это уже не мало
но это и не всё

чтобы использовать тебя
чтобы наслаждаться тобой
им не нужно знать тебя

правда в том что я
тоже тебя не знаю

я вижу только то что мне хочется
ты - моё блаженное созерцание
мечты
о взаимном признании величия друг друга

а ты ходишь неузнанный и неприкаянный
среди множества своих теней
становясь то одной, то другой
не замечая смену обличий
ведь ты сам для себя всегда ты

цельный
единственный.

весна 2016