Песня бродящих

Керидвен
Скажи, ты видишь то же, что и я?
Дорогу, мастер, вечную дорогу.
Путь мчится над горой, по дну ручья.
К чьему однажды приведет порогу?

Куда он заведет? Где спит лисица-цель?
Куда придем в последнем мы итоге?
Пусть будет троллев мост, в ограде щель!
В чем суть дороги, если не в дороге?

Я много раз бежал дорогой корабля,
Дорогой чайки, что над кораблем парила.
Я девой был, что плакала зазря,
И зеркалом, что ей красу сулило.

Нередко я блуждал в кромешной темноте,
Без северной звезды, без отдыха и сна,
Не зная, где я сам, не зная, след мой где.
Не цель меня вела, удача лишь одна.

Я запрягал мышей в повозку что орех,
Я поднимался ввысь по лестницам гигантов.
Нет мастер, цель - лишь над дорогой смех.
А я, увы, не обладаю шутовским талантом.

Не для того ли и нужны пути,
Чтоб мы с тобой могли по ним пройти?