8. ЯМС

Анна Бочкова
Сладкая картошка, ямс,
таит такую усладу
под своей пятнистой кожуркой:

горячая, прямо из печки,
исходя паром на тарелке,
о первого же
прикосновения
ножа
она сверкнёт
оранжевой плотью, -

какое наслаждение

она доставит
нашим языкам.


YAMS
Sweet potatoes, yams,
what delights they hide
inside their dappled jackets

hot from the oven
steaming in the bowl
at the first
touch
of the knife
they flash
orange flesh

what pleasures

they expose
to our tongues.

* Из весьма хулиганского сборника канадской поэтессы Лорны Крозье "Сексуальная жизнь овощей" (Lorna Crozier "The Sex Lives of Vegetables")