Весна приходит

Фатьянова Екатерина
Весна приходит обновлением,
Как входят в гавань корабли,
Воспринятая населением
Всей нашей маленькой Земли.

Как будто ветер рвется в комнаты,
Сметая пыль со старых книг.
Ведь это было, было – помните?
Вернулось прошлое на миг.

Но не замшелое, не старое,
Как часто думают о нем,
А, словно после битв, усталое –
Вошло, нас опалив огнем.

Вошло, и память потревожило,
Нарушив дел привычный круг,
Где всё по полочкам разложено –
Быстрей сердца забились вдруг.

……………

Пойдём дорогами весенними
За свежим ветром по пятам
Туда, где, может, нет спасения,
Но счастье – точно где-то там!

31.01.2011 г.