Анна

Артём Лещук
Погружая в неясный транс,
Смотрят нежно и всё же - дерзко -
Две погибших планеты глаз
Темно-карие с чёрным блеском.
В них не видно ни "нет" ни "да",
В них тревога и смех - всё вместе.
Допотопные города
И рисунок других созвездий.
Из-за них корабли на свет
Маяков выносили волны.
Из-за них люди звали смерть.
Из-за них уже были войны.
И когда подрубали стяг
От плеча и наотмашь, резко,
С придыханьем звучало так
Твоё имя на арамейском.