Бессмертный полк

Анапест Верлибров
Колонны идущих строем
по улицам городов,
портреты несут героев
прошедших давно боев.

портреты и краски тусклы,
и я среди них стою,
татарин,грузин и русский
в едином идут строю.

татарин,
грузин и русский-
Победа одна на всех,
Георгия ленты на блузке,
и общая вера в успех.