Кузнечик

Александр Липин 3
Зажав в руке сапёрную лопатку,
Лежу в лесу под Оршей.
Лень вставать,
Хоть только что успел сплясать вприсядку
С эсэсовцами, перетак их мать…

Наделал мне гавкучий автомат
В хэбэшной гимнастёрочке несвежей
Дыр столько, что возможно, аккурат
Десяток орденов сейчас навешать

Кузнечик звонко песни нить куёт,
Как видно, для стрекочущей любимой,
Усевшись на остывший пулемёт –
На искорёженный металл «Максима».

Росой стекают звуки по земле,
Той, по которой ранним утром летним
Враги парадным шагом не прошли.
Легли, на нашем рубеже последнем.

Дай Бог тебе и дальше не молчать
Певец любви, певец родного края!
На мёртвую ладонь мою присядь –
Металл, хоть и остывший, обжигает…