В День фотографа

Елена Лубоцкая
Душа и вИденье фотографа свободны,
Когда он чувствует живую красоту….
Душевную имея пустоту
Попытки даже мастера бесплодны:
Как выстрел холостой из пистолета,
За день «нащёлкавшись» устало на заказ,
Теряют фото вдохновение поэта
И остаются неприглядными для глаз.
А вот бывает часто, что любитель
Увидит то, что видят лишь душой…
Пусть опыт он имеет небольшой,
Но рукоплещет восхищённый зритель.
Что ж говорить о мастерах от бога,
Творенья их есть чудо из чудес –
В их фотографиях прекрасно всё: дорога,
Озёра, реки, море, поле, лес.
Прекрасны горы, небо, звери, птицы,
Цветы – от экзотичных до простых.
Прекрасны люди – так сияют лица…
И я уже закончила свой стих.





фотоманипуляция из четырёх фотографий личного архива автора
огромное спасибо моему мужу, который не является фотографом))) за его прекрасные фото