Только иволга плачется где-то...

Алексей Ядренцев
 У лесочка весна тихим голосом
 Миловалась желанному лету
 Словно ночь, распустившая волосы
 Обнимала хмельного поэта

 Умывалась потоками талыми
 Ожидая из дальнего срока
 Прижималась отчаянно шалая
 Наполняясь берёзовым соком

 Перламутрово зелье игривое
 Сколь ни пьют, а его вечно мало
 Лишь под утро в купели счастливая
 На уютном плече засыпала

 В небе шёлк с удивительной просинью
 Тонкой ивой сгорая в рассвете
 Он ушел к соблазнительной осени
 Только иволга плачется где-то