Когда зацветал миндаль

Ольга Волга 5
Когда зацветал миндаль
На горных склонах Тянь-Шаня,
Струилась с Небес печаль
Над синей птицею раненой.

Кружило, смеясь, вороньё,
Но не было в крыльях сил.
Стреляло дробью ружьё…
Слезами дождь с неба лил...

Когда повстречалась мне –
Её поймать я пыталась…
Теперь я в чужой стране,
А птица в горах осталась…

Тех лет не воротишь вспять…
Ах, где ты, синяя птица!
Как прежде, ее не поймать.
Так, может, лучше - синица?..

Но вновь зацветёт миндаль
Весною на горных склонах,
Поманит синяя даль,
Я к ней протяну ладони…