Самодовольство-2...

Александр Риф
Самодовольство-2...     --(1)

«Жокей Крис Михан...пострадал... Во время гонки лошадь сбросила Михана на землю и ударила его копытом в лицо....подъехала машина скорой помощи, но водитель...нае-хал на ногу спортсмена...» https://lenta.ru/news/2016/07/06/irelandhorseriding/

Путин , 22 июня 2016 на Общероссийском историческом собрании : "…ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своём героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации."

Александр Риф

    * * *

Самодовольство опасное –
Яды тщеславья – в достоинство…
Белые, серые, красные –
Само...расстрельное воинство!
Снова – капканами, ямами –
Жертвуя Родиной-мамою: 
Черная полоса, белая... 

Память – яснят испытания,   
Рвения гасит – погонное...
Вскрой же и наши...Писания – 
Всю широту...Пантеонную! 
Бы – не словами корявыми,
Бы – не мечтами дырявыми,
Мудро-прогнозами – смелыми!
 
     * * *

Дело слетучится – трёпами, 
Знойные штурмы – морозными...
Профи – унизятся ТОПАМИ,
Баснями – религиозными! 
Скоро ль – врастём в многолетия,
Скоро ль – догоним столетия
С Техно-Хвоста – огородом?!...
 
Сменим ль напоры – халявами?!
Вычистим ль Тлей – полномочия?!....
Выспимся, сбудем ль, раз..зявами,
Руссо-продукты – с обочины?
Полные чувств... междометия   
В разум шлифуются – плетями,
Мёртвая ль – наша Порода?!
 
     * * *

Времечко – стерва умелая:               
Глубже одумайтесь, граждане!...            
Черная полоса, белая –            
Пере...оденется – в каждого!   
Вещее Рода – в писк личного – 
Не узнавая – этичного,   
ЦЕпками...С..с..очив – эпоху!...         

Бдит ностальгия подспудная
Детство любить – беззаботное!...
Альтернатива – не трудная:
Гнуть – средь кидал...в благородное!
Рты в чудесах – от наличного,      
Жуть: воскресенье – язычного:          
Кайф – жить бомондно! Смерть – лоху!            

Самодовольство опасное....

     * * *
 
               ВДОХНОВИЛО:
               Черная полоса, белая.../ Когда- то была я смелая.
               Ходила по лезвию бритвы. / Сквозь сон повторяла молитвы.
               Счастья просила у Бога. / Но трудной была дорога.
               Досталось мне боль и ненастье, / Напрасно просила я счастье.
               Теперь я увы - несмелая. / Черная полоса, белая...
                © Copyright: Татьяна Савицкая, 2010 Св-во №11004108421

              * * *

               02 – 07.2016г. К.А.В. 2-й ТрансФормер © Copyright:
               А.Риф, 2010 №11004184077/111022308283/116062606716.

-------------------------------------
(1)..- фото из интернета.
bakst_lev_samoylovich-Эскиз костюмов к балету Н. Н. Черепнина Нарцисс 1911г
(2)..-Ответная реца на исходную, более простую редакцию:
СПАСИБО!!! Мне ваше понравилось. Иду по переходу...Спасибо!
Татьяна Савицкая   18.04.2010 20:31  Заявить о нарушении правил / Удалить