вегас

Палад
лас-вегас ждёт
как остров
как страна
во лбу горит
неонная лампадка
он нощный мот зелёного сукна
днём сибарит
разнежившийся сладко

есть место всем
калиф ты иль гаврош
(картонный люкс не чтит чинов и наций)
ему смирясь
отдашь последний грош
стегнёт смеясь
букетом ассигнаций

сам рыцарь-блед кольчужку рассупонь
уйми оскал
с олимпа зырят боги
приглушен свет
на кон поставлен конь
а плащ
кинжал
давно они в залоге