Олимпия

Михаил Свенцицкий
Олимпийский священный лес,
Зевсова капища зачарованные колонны...
Я на литос, выше, залез,
Да, фруросы свистят - непреклонны.

И приводит стезя в музей,
Меж тонкостволий кипарисовых канителя...
А в музее - застынь, глазей:
Древний деймос - Гермес Праксителя.