Море и небо

Катерина Варюха
Я стояла на берегу моря –
Капли бились по воде –
Кап, кап –
Погибли капли
В голубой глади,
Над головой –
Серое небо,
Поет свои куплеты
И плачет, плачет,
Закидывая хмурые рассветы;
Мне в жизни будет памятен тот берег –
Свободы и любви –
На память свяжу себе оберег
И монету брошу в воду –
Вернусь сюда,
Вернусь!
Вдохну грудью свободу
От асфальта, города,
Машин –
Передо мной –
Море,
Над головой –
Небо…