Взгляни

Фуджи
Моё сиянье — свет любой души,
Моё касанье — пламенная веха.
Мой милый друг — тот сам себе помеха,
Кто Голоса не слышит глубины.
На подступах к пределам оглянись,
Взгляни на то, что нынче отгорело,
И встретишь тех, кто тратил неумело
Своё дыханье, покоряя жизнь.
Взгляни на то, как страхом покорённый,
Своих небес не помнит человек,
Как серебром и златом обличённый
Он, слеп и глух, свой коротает век.
Взгляни на то, как не приучен к знаньям,
Как истина разит своим щитом,
Как порождённый огненным касаньем
Трепещет в ожидании своём,
Как глубока природная стихия,
Как тяжелы надземные мечи.
Моё сиянье — свет любой души,
Моё дыханье — огненные крылья.