Желанный слышу голос...

Тинатин Менабде
            ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ


Тополь клонит мирно крону,
Станом тонок он... ранимый.
Суховеем  глетчер тронут,
Что в невидаль стал гонимый...

 
Снова встретились мы где-то.
Так, в дороге, ненароком.
Уж не знаю что же это.?
Перед старым что ль порогом?...

 
Волос в кудрях золотистый,
Как из сказки у принцессы
Голос звонкий, нежный, истый
Словно звуки высшей мессы...

 
Но?! Крыло день опуская,
Грань застелит между нами.
Мысли тенью отпуская, -
Данью голос твой меж снами.


* Моя картина.