Журавли улетают

Александр Сидорович
Синий туман над речкой уж повис.
И журавли готовятся в полет.
Они на реке время провожают,
И стаями готовятся в полет.

Летом, много они трудились -
Молодых растили журавлей.
Это так бывает ежегодно
У родителей маленьких детей.

Синий туман медленно уходит,
Садится прямо на реку.
А ты грустишь и это наблюдаешь,
Но я тебя наверно жду.

А ты забыла, журавлей мы провожаем.
Печаль на сердце у тебя легла.
А это было последнее свидание,
Об этом говорили мы вчера.

А сердце сразу защемило,
Как будто хлынула волна.
Мы распрощались не надолго,
А завтра буду снова у тебя.

5.07.2016