И только тогда...

Альга
И только тогда научишься ходить,
когда оставят тебя и люди, и боги  -
поддержит лишь само дыхание дороги,
которое способно твою веру оживить.

И только тогда сумеешь полюбить,
когда сама Любовь оденет тебя в тоги,
разрушив и вновь слепив тебя в итоге –
в том облачении способен Свет дарить.

И только тогда постигнешь науку жить,
когда пройдешь сквозь смерти пороги:
без смерти преображаясь в Лик строгий,
который может отныне живое сотворить.