О тенях

Наталья Дроздова
Не сравнивайте с тенью любимых и друзей!
У тени философия другая:
Пока сияет солнце в небесной бирюзе,
Она с тобой, а в темноте сбегает...

Друзьями же обычно зовутся в жизни те,
Кто ночью жизни нас не покидает.
А от любимых в самой кромешной темноте
Исходит свет – и тьма бесследно тает…