Разговор о важном

Наталья Дроздова
«Ну, когда же ещё говорить о важном,
Если не в тишине этой белой ночи?
Говоришь, что тебе одиноко, страшно,
Успокоить и душу, и мысли хочешь?

Что ж… Садись поудобнее, выпей чая.
Расскажи – в чём же ты такой невезучий?
Может быть, и смогу заменить врача я,
Раз уж свёл нас сегодня с тобою случай…

Говоришь, что жилье маловато стало?
Тесно слишком – вон вымахали как детки!
А вот я тут старушку на днях видала…
Одинокую. С сумкой бомжовской в клетку.

Говоришь, что кредиты за горло взяли?
И не светит уже отдохнуть в Дубае?
А я вижу как в морга холодном зале
Кто-то с голоду умерший «отдыхает»…

Говоришь, что замучила мать-старуха –
Ноет каждый вечер всё про болезни?
Мне же видится глаз безнадёжных сухость –
Человек у оградки стоит железной…

Неопрятна жена? Растолстела слишком?
Обнаглели дети – не уважают?
Вот погибла вчера, не родив малышку,
Женщина… Молодая…»
«Пойду, пожалуй…»