Опустошенный мир

Агата Классен
Опустошен мир мой до новой цели.
Нет никого, с кем его собирать,
Было ведь раньше: жили, дышали, пели.
Было тогда... незачем вспоминать.

Не разрешить этот конфликт так просто.
Мой самолет – сам уже не летит.
Преодолеть пешему эти версты
Будет трудней… пеший почти не спит…

Время не ждет, сердце торопит ритмом,
Нет ничего - кроме пустых обид,
Если захочешь снова сойти с орбиты –
Крепче держись... скоро переболит.

В сонной тиши в душу открыты двери,
Мир на плечах трудно держать одной.
В этом краю хочется просто верить,
Что меж чужих есть хоть один, но свой…