Между строк

Артем Пономаренко
Между строк научился читать и писать,
Иногда выходит красиво.
Думал,-просто людей всегда понимать
И события вижу не криво.

Но сейчас говорю и открыто пишу:
Все не так. Что мы видим-крупица
И в глаза вы другие смотря, я прошу-
Рассмотрите, что в них искрится:

Может быть огонек, может ночи предел,
Может солнца глоток или страха восход.
Может мир, что светился, любовью горел,
А теперь принял темной среды оборот?

Прогоните те мысли, что видите все,
Открывайте, ответы вы прямо просите.
Понимайте ответ, но и также, еще
За отказ иногда человека простите.

Мы как смотрим, не  видим глазами других,
Через опыт все свой все равно пропускаем,
Удивляясь с годами в ошибках простых,
Мы не можем вернуть, что вначале теряем...