стань водой Автор Женя Гнедой

Кук Куконя
стань водой
Автор: Женя_(Гнедой)

мне говорил вождь красноликий:
 
а стань водой…
она к процессу безучастна,
(ей пофик все - об этом речь)
 
к камням лежачим не строга,
 
в сосуды молча затекая,
имеет безразличный вид….
любые формы принимает,
 
а не в ведро…
а я жевал пейот и думал,
 
нехило торкнуло меня...

пародия

предупреждал вождь красноликий:
не жуй дурманящий пейот.
чтобы поэтом стать великим,
я, идиот,
нажрался кактусовой дури.
заржал во мне мустанг гнедой.
я, напряжённо брови хмуря,
потёк водой
и стал к процессу безучастен,
мне пофиг всё. свободен я.
к камням ли, в вёдра ли - путь ясен -
бесчувствен я,
любые формы принимаю…
вдруг сильно торкнуло в ребро.
очнулся с болью,  понимаю:
я сел в ведро!