Слепой дождь

Александр Сидорович
Сегодня дождик падал утром,
А я на улице стоял.
И сразу солнце прибежало,
Он испугался - перестал.

А ветер дует непонятно,
Облака стали тут бродить.
Они крутились и вертелись,
И не хотели уходить.

Дождинки первые упали,
Трава их тут же приняла.
Они сверкать не захотели,
Но их заставила она.

Солнце снова встрепенулось,
Серебринки принесло.
Они сверкали задушевно,
Трава радехонька давно.

Сегодня день такой чудесный,
Трава сверкает серебром,
Я написать хотел картину,
Пусть серебриться все кругом.