Пожалуйста, оставь меня ни с чем...

Ковалёся
Пожалуйста, оставь меня ни с чем.
Из сердца вырви всю мою любовь.
И утопи мою печаль в реке.
И остуди мой разум, мою кровь.
Пожалуйста, прошу оставь меня
Под ливнем, полыхающей грозой.
И забери воспоминания
О том, как было хорошо с тобой.
Прошу, сравняй мой дом с землей,
Засыпь тропу к нему камнями и золой.
Работай быстро - камнем и петлей,
Свяжи мне руки кАленной смолой.
Прошу, чем хуже будет твой уход,
Тем легче с чистого листа начать.
Прошу, пожалуйста, сожги наш дом,
И запрети его останки собирать.
Запри меня в холодном погребу,
Оставь без булки хлеба и воды.
Отдай мне ненависть, не то найду
В твоих изъянах каплю красоты.
Заставь поклясться, что не побегу
Вслед за тобой, уставшим и больным.
Скажи, а если я еще тебя люблю?
Тогда, прошу, смотри со стороны,
Как я метаюсь в поле изо ржи,
Как я ищу похожего в толпе,
Как я летаю через этажи,
Как ежусь в утренней траве.
И если не придет ко мне покой,
Чтоб жизнь моя не обернулась сном,
Прошу, забудь меня такой...

Пожалуйста, сожги наш общий дом

25616