Мне всё равно

Любовь Лещинская
Мне всё равно, где похоронят:
Во рву, в могиле, в чистом поле.
Взлечу я птицей на просторе,
И душу выпущу на волю.
Душа взлетит всё выше, выше!
Там, в синеве она взорвется,
И снегом выпадет на крыши,
А в ваши души свет вольется!
Звездою стану иль кометой,
А может быть, вашим ребёнком.
О, вы - грядущего поэты!
В ваши стихи вольюсь потоком!
Да, вы услышите, поймете:
Мой ритм и сердца перебои.
И слово - эхом отзовется.
Я буду рядом: тенью, болью...