Песня жаворонка

Александр Сидорович
Восход сиреневый плывет.
Роса не уходила.
Я к речке утром подходил,
Она уж серебрила.

Туманы плыли с синевой,
И журавлята подрастали.
Планировать уже могли,
Они об этом мне сказали.

Сейчас стоишь в лугах,
И солнышко светило,
И жаворонок песню пел,
Ты это говорила.

Роса начала сверкать,
Жаворонку помогая,
А он запел сильней,
До неба долетая.

Вот трель закончилась его.
В зените солнце плыло.
Я слушал это без конца,
Вчера такое было.

2.07.2016