Ливень

Юрий Абрамов Хирург
             

Гляжу в окно  и вижу – льется дождь,
Не просто дождь, а ливень настоящий,
А с крыши разливается, как гроздь,
По водостоку лишь струей летящей.

Асфальт весь мокрый, лужи на весь двор,
Они сливаются, из них текут потоки,
А пешеходы ищут коридор,
Там, где  пройти возможно без мороки.

По крыше грохот, будто батальон
Бежит  в атаку или в наступленье,
А вон бежит по лужам почтальон,
Как письма сохранить в такое наводненье ?

На улице народа не видать,
Боятся все дождя – такого ливня,
Не надо людям от него бежать,
Хоть нету  для воды с дороги сливня.

Как хорошо, что дождь на свете есть,
Как хорошо, что солнце есть на свете,
Изменчивость погоды нам не счесть,
Природа это – все в одном ответе.